中新網11月11日電 國家主席習近平11日上午出席2014年亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議第一階段會議並講話。習近平說,中方將捐款1000萬美元用於支持亞太經合組織機制和能力建設,開展各領域務實合作。
  習近平說,亞太經合組織是一個大家庭,打造發展創新、增長聯動、利益融合的開放型亞太經濟格局符合所有成員共同利益。為了實現上述目標,亞太經濟體需要共同構建互信、包容、合作、共贏的亞太伙伴關係,為亞太地區和世界經濟發展增添動力。
  他說,共同打造合作平臺。伙伴意味著“一個好漢三個幫”,一起做好事、做大事。我們應該將亞太經合組織打造成推動一體化的制度平臺,加強經驗交流的政策平臺,反對貿易保護主義的開放平臺,深化經濟技術合作的發展平臺,推進互聯互通的聯接平臺。亞太經合組織的發展壯大有賴於大家共同支持,我願在此宣佈,中方將捐款1000萬美元用於支持亞太經合組織機制和能力建設,開展各領域務實合作。  (原標題:習近平:中方將向亞太經合組織捐款1000萬美元)
創作者介紹

泰國

edachhnhypdsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()