1993麥可傑克森接受歐普拉專訪 1
1993 (民國82年)記得當時我的確有在電視上看到這個現場訪問事隔17年.
直到去年麥可去世後上網看了一下他的一些視頻.無意間又看到這個訪問但時間實在隔太久.
我只記得當時的訪問我忘不了的兩件事
第一 我非常訝異Michael Jackson的聲音好溫柔,完全不同於一般人.令當時不懂事的我懷疑他是不是gay...??(當然不是)
第二 主持人問了一個很直接的問題.我自己也嚇了一跳.她問麥可是否為處男...我記得他笑而不答 (麥可很是很紳士從不說一些令別人困擾的事.即使兩次失敗的婚姻他也不曾說過什麼)
但對於為何皮膚變白,麥可提到這是父親那邊的隱疾(白斑症),但他不想在節目上多談. 當時女友為波姬(布魯克雪德絲) 父親從小對他們很嚴厲.這些我都忘了.
最近歐普拉有提到這個17年前的訪.她說訪問過這麼多名人.但這個訪問到現在她印象相當深刻.她以為她一坐下來應該就不會緊張.但?想到卻相反.她還說一度不知自己在說什麼?
不過歐普拉在回憶這段訪問並未提到麥可對父親的原諒.麥可對癌症兒童付出的愛心.焦點模糊了.
在整個訪問的過程中.麥可有個特別的氣質吸引著我.真誠.善良.謙虛.有愛心.
氧氣艙的傳聞(到去年為此我還相信他睡氧氣艙)是因為替百事可樂拍攝廣告意外燒傷獲得的醫療器材.但麥可捐出去並設立麥可傑克森燒傷中心.
澄清有人造謠買象骨的事.
講到有人誤以為他以當黑人為恥時.When people make up the story that I don't wanna be who I am that hurts me 我發覺他快哭了....
It's a problem from me.
I can't control it.
好友伊麗莎白談到為何跟麥可是忘年之交.
款待癌症病童到家中的遊樂園




在台灣有很多人受八卦媒體的影響去認定麥可是..........的人
媒體報了很多加油添醋.無中生有的事.
事實上他超乎我們想像的好
不論音樂.舞蹈.以及他愛這個世界.愛兒童都令我想當尊敬他.
很多麥迷愛他己不將他視為偶像.而是心中的神..


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

edachhnhypdsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

TAIWAN ~Touch Your Heart~
這是洋基棒球場上播放的「介紹台灣」影片



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

edachhnhypdsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

立鶴花
行經附近庭院,圍牆外的小紫花朵,吸引我的目光 。
淡紫色的立鶴花 , 在幽靜的一角, 靜靜展現她的嬌柔細緻。
立鶴花的枝葉柔軟,花呈歪漏斗狀。
立鶴花~原產地為非洲熱帶地區
花期特長的立鶴花,當花壇植物是很理想的選擇。
立鶴花 ~ 花朵的後段白色;前段藍紫色,花心鮮黃色,真有點鶴立葉群中的意境。
立鶴花深紫藍色亮麗的花朵。
立鶴花深紫藍色亮麗的花朵。
立鶴花斜斜地向外伸展開來,這個角度特別的美。
立鶴花的特色 ◎ 1. 科別:爵床科 2 .別名:金魚木 3.常綠灌木,株高0.5~1公尺,直立多枝,枝條細緻低垂。  4. 葉長披針形至長圓形,葉緣全緣或不明顯之疏粗齒緣,
上下表面主脈及側脈均隆起。  5. 單一,腋生,苞片灰白色,長橢圓形,花萼短,
包於1大形苞片內,花冠漏斗形,先端5 裂,裂片近圓形而略凹彎,
冠瓣與冠喉部呈藍紫色,雄蕊4 枚,花期5~12月。 

 

edachhnhypdsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

黃橙艷麗可愛的山苦瓜
▲最近阿里山小姑娘在鄰居家發現一株蔓藤植物,開著黃花 ~
▲有著可愛的五瓣黃花。
▲這個角度也很迷人
▲綠葉黃花的蔓藤植物,為鄉間點綴得鮮明活潑。
▲黃澄澄的瓜果很難讓人不多看一眼 ~~~~~ 因為他是就是"山苦瓜"!
▲山苦瓜開的黃花。
▲山苦瓜開的黃花。~ 上圖的最上方面還有小小的綠色果實唷。
▲黃橙艷麗又可愛的山苦瓜的果實。
▲山苦瓜橘色果實裂開露出紅種子 。
▲十分引人注目的淡黃色的花。
< 山苦瓜的小檔案 > 學名: Momordica charantia Linn. var. abbreviata Ser. 科名: 葫蘆科 ( Cucurbitaceae)苦瓜屬(Momordica) 別名: 野苦瓜、野生苦瓜、短角苦瓜、假苦瓜、小苦瓜。 原產地: 原產熱帶亞洲。  花: 春至夏季開淡黃色花,花冠五深裂。 果實: 瓜果長卵形,末端呈尖嘴狀,果體約只有一般苦瓜的 1/10~1/15 大, 未成熟果皮為濃綠色,成熟果皮為橙黃色,果熟透自然裂為片狀,
向外翻捲而露出被有深紅色假種皮的種子。 特性: 一年生葫蘆科苦瓜屬蔓性攀緣草本植物,分枝繁茂,蔓具有捲鬚和毛茸,可攀緣。

阿里山小姑娘的話:
有人有吃 過「山苦瓜」的料理嗎?
或是知道要如何料理嗎?

 

edachhnhypdsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

資產大於負債?
前幾天傍晚下班回家路上,車上收音機播放高鐵新任董事長歐晉德記者會,他說,「...高鐵至今仍然是資產(4168億元)大於負債(3899億元),絕非爛攤子。...」
由於多年前我的工作與財務有些關聯,而且我也常會關心企業動態,「我們公司的資產大於負債,營運沒問題!」,這句話我聽過很多人講過很多次,也喜歡追蹤內情或後續發展,漸漸地就深明這句話的箇中原委,除非是後來有其他轉機與變化,通常公司出面說這句話,不久就會傳出更多公司危機的消息,甚至成真。
通常只要著名的會計師事務所所提供的財務報表,公司拿著報表說,「資產大於負債」,多半還是有可信度的。只不過當遇到公司要當眾聲明資產大於負債,一般來說,公司多半遇到遭人疑慮的事情,而這些疑慮往往後來證明不是沒有道理的。公司說,「資產大於負債」,沒錯,但往往沒有說完全,而沒有說完全的地方,通常就是將會讓公司產生危機的最大原因。
過去工作之故,我讀過各式各樣的財務報表,公司說,「資產大於負債」,但後來仍是出問題,通常會有兩點原因公司容易避而不談:
第一是現金流量。No money no honey. 現金之於公司營運,猶如血液對人體的重要,公司開門營運柴米油鹽醬醋茶,公司運作與聘人要錢,開發生產要錢,採購甚至銷售也要錢,每天都要付錢出去,無論公司賺錢或虧錢,報表好看或難看,公司沒有現金就無法營運下去。根據高鐵現況,我認為差不多就去遇到缺乏現金的問題,而且這問題已經發生好一陣子,許多人已經幫了高鐵不少忙,歐董事長可能忘了提高鐵有多少銀行借款不斷展延中?銀行被迫多少利息打折及掛帳?有多少公司債到期無法履約?
第二是資產品質。資產大於負債是講給一般人聽的,通常我們都會問,這些資產的品質如何?公司資產中,應收帳款、存貨、轉投資、固定資產、無形資產,這些資產的真實價值如何(其實這些科目都是最容易藏污納垢)?重估或馬上變現的話市價值多少?公司有否其他或有負債?真實反應公司資產與負債,再來評斷,會比較有意義。
所以談「資產大於負債」,應該建構在上述兩點基礎。
此外,我們對於公司營運績效通常看損益表,但有另一種報表也能允當表達公司營運績效,我們稱之為EBITDA(Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortization),指未計利息、稅項、折舊及攤銷前的利益。EBITDA並不是按公認會計原則所編制,因為折舊與攤銷不代表現金流出,而是會計原則,而利息與稅則不是當期營運的績效,是來自財務操作及當地法令,因此EBITDA容易反映經營業績、槓桿比率和流動資金等資料,是判斷公司是否有經營下去的價值,如果公司談「資產大於負債」,也能公佈EBITDA,可能更容易說服外人。
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

edachhnhypdsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論